企劃報導

欣欣向榮 2020年齊力創富

金鼠年到來,民眾規劃新年的新計畫, 在投資理財上,也可藉由金融業陸續 推出的優質產品,就能在金鼠年讓財富穩定 增值,若想前進房市自住或投資,也可藉由 仲介來幫忙,整個金融業也正找尋商機,希 望持續服務並協助投資人。  

 

信義房屋2019 年合併營收124.2 億元, 年減3.7%,連續三年營收站上百億元大 關。受惠房市復甦,國內仲介、代銷事業持 續成長,營收達94.4 億元,年增二成,今 年信義房屋在台灣直營店規劃再展31 店, 計畫到今年底將擴展至481 店。  

 

台灣30 ~ 59 歲職場工作人口占47%, 約1,100 萬人,也就是經濟發展主力的5、 6、7 年級「拚世代」,其中51.8%運動不足, 且為了荷包不足,加班或斜槓人生也可能導 致睡眠不足。為守護拚世代退休生活,全球 人壽教戰投保三重點,就是選擇能同步累積 退休金兼顧三大特定疾病醫療保障的保單, 且投保過程簡易告知就能輕鬆投保,一旦罹 患特定疾病還能享有多倍給付。  

 

國票金融控股公司指出,累計2019 年 稅後盈餘為26 億2,983 萬元, 年成長 30.09%,每股稅後盈餘(EPS)0.92 元。 國票金去年獲利表現大爆發,主要因票券授 信業務積極調整結構,收益成長明顯,並且 持續建置外幣部位,外幣債買賣斷利益及養 券收益均成長。另外,證券因經紀據點固守 市占率,自營業務穩健操作下,包括經紀、 承銷、自營等三大業務引擎全開。至於國票 金投資樂天國際商業銀行,國票金預估, 2020 年下半年開張營運。  

 

中華開發金融控股公司2019 年獲利大幅 成長,全年稅後淨利128.50 億元、創近13 年新高,年成長率更衝高至63.55%,EPS 為0.88 元。開發金強調,子公司商銀、證 券、資本、壽險四大引擎獲利逐漸展現綜 效,火力全開,展現優質成長,未來將持續 強化業務競爭力、產品開發力及銷售力,提 高長期穩定獲利能力。  

 

在政策使命下成立的線上基金交易平台 「基富通證券」成立邁入第四年,2019 年 在好享退全民退休專案成功推動下,基富通 受到更多投資人青睞,不論客戶數、申購量 及基金規模都較前一年度大增,也讓基富通穩居國內線上基金平台的領頭羊。  

 

京城銀行累計2019 年全年合併稅前獲利 達39.04 億元,稅前每股盈餘(EPS)3.43 元、年增10.3%。京城銀表示,在既有業 務基礎上,仍積極推展各項創新金融服務方 案與加速數位轉型進程,是帶動全行整體獲 利順利轉為年成長表現的重要推手。  

 

花旗(台灣)銀行則是日前再度獲權威財 經雜誌《財資》(The Asset)Triple A 肯定, 一舉拿下台灣2019 年「最佳銀行」、「最 佳企業金融與機構法人」、「最佳併購銀行」 及「最佳企業債券」四大獎項。花旗(台灣) 銀行董事長莫兆鴻表示,將持續滿足客戶不 同的財務需求,並在企業金融業務上持續深 化客戶關係。

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.