企劃報導

中鋼追求永續發展 備受肯定

瑞士永續資產管理公 司(RobecoSAM) 日前發布2019 年道瓊永續指 數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI) 評比結果,中鋼公司獲選為新興市場(DJSI - Emerging Markets) 之成分股企業。  

 

道瓊永續指數由美國道瓊公司與瑞士永續 資產管理公司於1999 年推出,評比結果為 具「全球性、整合性、永續性」的指數,為 提供投資者最具投資潛力的參考指數,以進 行投資標的選擇,也可作為企業追求永續發 展之自我評估及同行差異分析與比較之基 礎,是現今國際間最具公信力的企業永續評 選工具之一,根據管理公司RobecoSAM 提 供之資料顯示,2019 年全球共有41 家鋼鐵 業受邀,27 家受評,在新興市場指數中有 17 家受邀,入選成分股為中鋼公司及印度 的Tata Steel Ltd。  

 

中鋼公司自2012 年開始參加道瓊永續指 數評比,到今年2019 年已經是連續第8 年 獲選為道瓊永續指數成分股,在2019 年評 比中,水風險、生物多樣性等均獲得極高排 名,且在政策影響、人權兩個項目成績有大 幅提升,同時在經濟、環境以及社會三個面 向均能取得領先,顯示中鋼公司在經濟、環 境以及社會等企業永續經營成果獲得高度肯 定,將有助於提高國際投資機構的關注與認 同,對於吸引國際資金投資將有助益。  

 

《天下雜誌》自1994 年率先倡導「企業 公民」概念,並於2007 年設立「天下企業 公民獎」,綜合四大指標─「公司治理」、 「企業承諾」、「社會參與」、「環境永 續」,評選台灣最佳企業公民。中鋼公司獲 《天下雜誌》評鑑為「2019 天下企業公民 獎」大型企業組之TOP25,於環境永續面 向表現為歷年最佳,企業承諾面向表現也有 所提升。  

 

綜整DJSI 及「天下企業公民獎」各面向 中,其中均以環境永續面向獲得良好成績, 充分表現中鋼公司對水資源循環利用、溫室 氣體以及節能減碳等議題的用心及努力,於 國內、外永續評比中獲得肯定。  在全球高度關注永續及氣候變遷相關議題 氛圍下,各國企業紛紛以主動及積極的方式 回應,而中鋼公司在面對國際鋼廠競爭激烈 之挑戰下,除憑藉深厚的永續基礎建立良好 利基,未來將會持續強化企業永續經營與管 理,提高國際競爭力,以爭取更佳表現。

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.